新闻
首页>新闻>正文

民警蹲候车厅与女儿视频 现场既温暖又心酸

2019-04-1211:25:01来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网丽水4月12日电(记者 周禹龙 通讯员 朱晋葶)“孩子还好吧,你身体恢复得怎么样?”近日,喧喧闹闹的火车站候车厅过道上,民警樊陈威坐在地上,与手机里小小的宝贝女儿和病床上的妻子视频通话,语气中饱含愧疚和想念。这是他这趟出差以来第一次与家人视频电话。

与女儿视频照片 朱璐萍 摄

3月20日凌晨,樊陈威迎来了女儿第一声啼哭。而在女儿出生后的第四天,樊陈威就匆匆登上了离家的火车,与同事奔赴广东抓捕嫌疑人。任务来的那么突然,面对病床上虚弱的妻子和幼小的女儿,樊陈威满心愧疚竟说不出口,倒是妻子体贴,主动说:“去吧,注意安全。”

经过6天连续奋战,嫌疑人终于被顺利抓捕归案,3月29日,赴广东抓捕组的民警、辅警们也坐上了回家的火车。但因时间紧急,大家只能买到无座的车票,其间要转三趟车。

这趟回家的旅途,樊陈威和同事们光坐车就坐了8小时,由于是无座票,大家全程只能在拥挤的车厢里寻找空间,或蹲坐在走廊,或倚靠在车厢连接处。其间,他们还要轮流看守嫌疑人,需全程保持高度警惕,不能休息。

对他们而言,8小时的车程其实并不算长,这种出差方式他们也早已经习惯了。因为大多时间,他们都得在出行前视情况临时买票,而往往临出发前买的多是无座票。“如果哪趟出差能正而八经有个位置,便是最大的惊喜了。”说到出差,大家不禁玩笑道。

由于火车上信号差,又不能开小差,抓捕组民警、辅警们一直无暇联系家人,在中途转车时,他们才在候车厅里轮流拿出手机向家人报平安。

樊陈威也拨通了妻子的视频电话,视频接通后手机里出现了正香甜睡着的宝宝,他不禁露出笑容,脸上的疲惫瞬间一扫而光。

“恋爱到结婚,自己说过最多的话就是‘今天我要加班’‘在做笔录,就这样’。等到妻子怀孕了,产检也多是她自己一个人去的。陪伴妻子的时间真的太少,现在女儿刚出生,我又不在身边,说实在,真的愧疚。但能怎么办呢?任务来了,家里一切都顾不上,相信家人也能理解我。”一说到妻子女儿,樊陈威心里满是愧疚。

回到缙云,已是夜晚,但樊陈威和同事们却没有马上回家,而是继续为案件的后续工作忙碌着。等他忙完手头工作回到家时,已是回来后的第二天凌晨。(完)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端