新闻
首页>新闻>正文

夫妻吵架 妻子想不开跳入河中 杭州的哥跳河救人

2019-04-1209:29:09来源:青年时报作者:张鹏

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

夫妻因琐事吵架,妻子一时想不开跳入河中

危急关头 杭州的哥跳河救人

救人的出租车司机刘国。

“从业七八年,第一次遇到这种事,还好救上来了。”昨天,杭州公共交通下沙有限公司出租车师傅刘国说,从没想到在行车途中竟能遇到一对夫妻因吵架跳河……

二话不说,他停下车直奔河边,救起人后还给他们做了思想工作。面对两人的感谢,刘国表示:“这都是我应该做的。”

跳进河里救出夫妻二人

这事还得从4月8日说起。当天上午10点,刘国开车经过围垦街元成路口时,看到前方有一男子招手打车,便向男子开去。

“还没开到就发现男子开始朝后面河的方向跑。”刘国说,等他开过去,看到男子在追一女子,一边追一边喊:“老婆不要……”凭着多年的经验,刘国觉得事情不妙,赶紧把车停好后去查看情况。

“我跑到桥边,看到两个人都掉到河里,在河水里漂浮起来了。”刘国说,当时那对男女一边挣扎,一边对他喊“救救我救救我,我不会游泳”。

于是,刘国便立刻跑下桥,拾起一根长条棍子,跑到离两个人最近的岸边,把棍子递过去喊道:“别着急,快抓住棍子,把你们拉上来。”

女子伸手想抓,但离岸有点距离,抓了好几次都没抓住。

刘国见状,一手抓着棍子,顾不得脱鞋就跳进水里弯下身,另一只手抓着河边的石头固定自己,这才使得女子够到了棍子。刘国使劲拉了一两分钟,人终于被拉了上来。

女子上岸后,刘国又赶紧把棍子递到男子跟前,以同样的方式救起男子。

救起人后还做了思想工作

上岸后,女子和男子已经筋疲力竭,倒在地上气喘吁吁。“我快呛死了,喝了好多水。感觉身体已经撑不住了。谢谢你,要是没有你,后果真的不敢想。”倒在地上的男子还不忘对刘国表示感谢。

因为怕他们有什么意外,刘国报了警。

后来才知道,两人是夫妻,本来说好一起去办事的。路上因为生活上的一点小事,吵了起来。刚好路过河边,女子一时想不开跳入河中。男子吓了一跳,因为位置过于偏僻,又过了上班高峰期,路上基本没什么人,喊了半天也没人听到,于是,心里很着急的他虽然不会游泳也跟着跳下去救女子。

刘国救起两人后,又做了思想工作。在刘国的劝解下,这对夫妇的心态也平和了许多,也后悔刚才的举动。

当民警赶到后,对这对跳河夫妇和刘国进行了询问,刘国这才想起裤子、鞋子还湿淋淋的,赶紧回家换洗了。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端