新闻
首页>新闻>正文

5只孔雀先后飞入小区居民家 逗留多时不愿离去

2019-04-1209:57:15来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为小区居民拍下孔雀的照片

楚天都市报讯(记者张万军)昨日早晨,5只孔雀先后造访了武汉东西湖区奥林匹克花园小区一户居民家中,逗留多时不愿离去,小区居民颇感好奇。

昨日上午10时,一只孔雀站在东西湖区环湖二路奥林匹克花园小区三期一户别墅二楼楼顶边缘的护栏上,一副怡然自得的模样,浑然不顾楼下围观的居民和保安。不久,另一只孔雀从屋顶的边缘探出头来。

楚天都市报记者在现场看到,在别墅二楼楼顶的一处玻璃屋顶上,还有两只孔雀趴在上面休息。不久,几只孔雀开始此起彼伏鸣叫起来,围观的居民对此啧啧称奇。“孔雀是吉祥的鸟,张婆婆,您家可能有福了!”一位居民对别墅业主张婆婆说。

张婆婆告诉记者,今早8时许,她在家中听到屋外有鸟叫声,打开门看到,一只孔雀从对面邻居家的围墙飞到自家围墙上,不时地发出鸣叫声。她从家里拿出一些猫食,撒在院子的地上喂食,但孔雀对猫食毫无兴趣。不久,这只孔雀飞上她家的楼顶。此后,陆续又有几只孔雀飞上楼顶。

小区保安岳师傅说,早上他巡逻至附近时,先后看到有5只孔雀陆续飞进张婆婆家的楼顶和院子里,他们已经报了警。“我们小区没有居民饲养孔雀,这些孔雀肯定是外面飞来的!”

昨日中午,这些孔雀从张婆婆家飞走。下午,该小区二期有业主再次发现了这些孔雀。

武汉动物园总工程师高燕鸿介绍,这些孔雀应该是附近的园博园或者饲养孔雀的单位、居民家中飞出来的。对于这种情况,居民或物业应该报警,由警方调查确认孔雀是否有主人,如确定有主人,则由主人负责抓回。如果找不到主人,则可以向森林公安反映。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端