新闻
首页>新闻>正文

Gartner:全球智能手机市场将于2020年恢复增长

2019-04-1111:23:58来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】行业研究机构Gartner周一报告称,全球智能手机市场将再次陷入长达一年的停滞,2020 年恢复增长。Gartner估计,在2019年全年,个人电脑、平板电脑和手机都将经历停滞或小幅下滑,延续去年的表现。

Gartner分析师预测,2018年大约有18.1亿部智能手机出货,这一数字今年将降至18亿部,然后在2020年反弹至约18.2亿部。这一预测并不是对长期复苏的预测,同样的报告显示2021年手机出货量将略低于18亿。

过去几年,手机市场竞争异常激烈,这使得制造商推出的手机利润率极低,性价比极高,减缓了用户更换频率。对消费者来说,这自然是个好消息,但对那些指望其持续增长的制造商来说,则是个坏消息。

目前该行业对这一现象仍无能为力,只能不断打破许多常规,希望重振市场。可折叠和5G也被看作是提振市场的研究新目标,但由于这两种技术仍处于高度实验性的开发阶段,它们似乎无法在短时间内对用户产生吸引力。

Gartner预计,到2023年,可折叠智能手机的销量将达到3,000万部,这仍然只是四年后所有可用高端移动设备的一小部分。行业追踪机构估计,2023年出货的每20部超高端智能手机中就有一部为可折叠设计。

“用户已经遇到了新技术和应用的瓶颈,这意味着除非新机型能够提供重大功能、效率或体验的升级,否则用户会不想或根本不需要升级手机设备。因此我们预计,2019 年期间,高端手机市场将继续在成熟市场出现下滑。”Gartner 研究总监罗伯塔·科扎说道。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端