新闻
首页>新闻>正文

老人绝食数日,家人求助民警强行送医

2019-04-1015:39:34来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 吴帅 马媛 记者 林清智)“警察同志,我家老头子犯病了,几天不肯吃饭,家里人不敢上去拉他,麻烦你们帮帮忙,跟我们带他去医院看一下。”4月8日下午4点左右,家住镇江市丹徒新城某小区的于女士慌慌张张地跑到丹徒公安分局城区派出所,向值班民警求助。

据了解,于女士的老伴今年56岁,20年前因为生活压力大等原因得了轻度精神障碍,时不时胡言乱语,自称是“河南的皇帝”,后来在家人的悉心照料和药物的控制下,这些年病情逐渐好转,平时还能独自做饭,可是最近不知受了什么刺激,突然发作,已经5天没吃饭,家人说什么也不听,说急了还会砸东西,实在没办法了家人这才报警求助。

△民警合力控制住老人将他送医治疗 通讯员供图

看到警察进门的一瞬,正坐在餐椅上的老人下意识地要拿起桌上的碗砸出去,幸亏被眼疾手快的民警拦住,随后他被身旁的民警及巡特勤队员合力控制住。

现代快报记者了解到,经过治疗,目前老人的病情平稳。

民警提示,春季是各类精神障碍病症的高发期,家中亲属应多关心老人的精神状况,如有病史应及时服药或就医,避免造成严重后果。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端