新闻
首页>新闻>正文

江苏气温“断崖式”下降 “一秒入冬”民众调侃受不了

2019-04-1014:27:05来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为江苏遭遇“倒春寒”,民众出行全副武装。孟德龙摄

中新网南京4月10日电 (记者 崔佳明)10日,受江淮气旋和冷空气影响,江苏气温“断崖式”下降,多地降温幅度超过20℃,气温重回个位数。

清明小假期以来,江苏气温一路上扬,多地高温冲破30℃。然而,雷雨大风一来,气温迅速下降,早晨上班是“夏天”,晚上下班就是“初冬”了。此次“断崖式”降温,“一秒入夏”变成“一秒入冬”,民众调侃受不了。

图为江苏气温“断崖式”下降,民众又穿上了冬装出行。孟德龙 摄

今天出门冷飕飕,当日上午,记者在江苏扬州看到,来往的行人又穿上了冬装,骑电动车的市民更是全副武装,挡风被、帽子、手套、围巾样样俱全。

据江苏气象部门播报,今天白天全省多云,夜里苏南地区多云转阴有时有小雨,其它地区多云,江苏东部地区东北风4-5级阵风6级,其它地区4级左右,今天最高温度:全省14~15℃,明晨最低温度:沿江和苏南地区9~10℃,其它地区7℃左右。(完)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端