新闻
首页>新闻>正文

无证、酒驾、换驾,都被拍下来了

2019-04-0915:39:11来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 张加红 见习记者 高尚)无证驾驶还酒后开车,面对交警检查,不仅玩起了换驾,还百般抵赖。4月8日,淮安交警高速三大队民警在执勤过程中就遇到了这样一位男子。

△酒驾检查

4月8日上午6点51分,一辆小型轿车沿高速公路匝道向长深高速马坝西收费站方向驶来,在距离执勤民警50米处突然停车,从副驾驶位置下来一人,迅速绕到另一侧坐到驾驶座上,而原驾驶人从车内移到了副驾驶座。整个换位过程被民警看得一清二楚,民警随即上前将车辆引导至安全区域进行检查。

“在打开车门的瞬间,一股浓烈的酒味扑面而来。此时坐在驾驶座上的于某主动出示了机动车驾驶证和行驶证。”执勤民警对现代快报记者说,当要求换到副驾驶位置的王某出示机动车驾驶证时,王某拒不出示,并大声说车子不是他开的。

执勤民警迅速调取了该车的行驶轨迹和收费站广场出口录像,在证据面前,王某终于承认了自己酒后驾车和换位的违法事实,并告诉民警自己没有驾照。随即,民警依法对王某进行呼气式酒精检测仪检测,检测结果显示王某体内酒精含量为54mg/100ml,为饮酒后驾驶机动车。

△测试结果

依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警对王某无证驾驶和酒后驾车行为当场作出罚款2000元、行政拘留15日的决定。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端