新闻
首页>新闻>正文

每天健步走,轻松活到八十岁

2019-04-0911:13:25来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

生命在于运动,运动有益长寿。美国心脏病学会第68届年度科学会议上公布的一项新研究发现,每天健步走(快走)可使70岁的人活过80岁的几率翻倍。

美国约翰·霍普金斯大学医学院研究员谢默斯·惠尔顿教授及其研究小组对6500多名70岁以上参试者18年间的医疗记录进行了深入分析。研究人员要求参试者定期在走步机或固定自行车上尽力锻炼,对他们的运动压力进行测试,并依据参试者的运动量及心脏病风险因素将其分组。在为期10年的追踪调查期间,39%的参试者离世。对比分析结果显示,每天进行健步走的人活过80岁的可能性是不运动者的两倍。即便考虑到心脏病风险因素,这一结果也依然成立。

惠尔顿教授表示,新研究结果表明,健身水平是预测寿命和健康的重要指标,临床医生可以将其纳入就诊流程中,通过询问老年患者的运动规律来评估他们的运动压力。这种诊断方法具有低成本、低风险和低技术的优势。专家提示,对没有高血压、高胆固醇、糖尿病和吸烟等心脏病风险因素的人群而言,如果不运动,其早亡风险也与有3种以上风险因素的人群相近。

(王兴旺)

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端