新闻
首页>新闻>正文

贵州遵义突发山火 武警官兵成功扑救

2019-04-0910:43:28来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为着火现场。遵义支队供图

中新网贵州遵义4月9日电(袁超 通讯员 宋开君 肖静 何川 易佩)8日下午17时30分,贵州省遵义市播州区三岔镇张家口村突发山林火灾,武警贵州总队遵义支队播州中队官兵第一时间赶赴火场扑救。截至发稿,火情已经扑灭。

图为扑火现场。遵义支队供图

图为扑火现场。遵义支队供图

火场以枯草松木为主,并伴有3级风势,火借风力持续蔓延,相隔百米就能听见燃烧声。16时20分,官兵抵达现场,现场指挥员经过实地勘察,决心采取“勘察火情,监控风向、物理隔离、边打边清”的战法组织灭火,经过3小时艰苦“奋战”,成功将山火扑灭, 官兵安全归建。

图为扑火现场。遵义支队供图

图为官兵扑灭山火归队。遵义支队供图

据悉,此次灭火战斗共清理火场3700平方米,清理火点10余处。目前,起火原因正在进一步调查中。(完)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 贵州遵义突发山火 武警官兵成功扑救

    8日下午17时30分,贵州省遵义市播州区三岔镇张家口村突发山林火灾,武警贵州总队遵义支队播州中队官兵第一时间赶赴火场扑救。截至发稿,火情已经扑灭。

  • 8日浙江多地最高温破历史记录 两日后气温迎“腰斩”

    8日,浙江多地气温再创今年新高,大部地区最高气温31到34℃,杭州、镇海、兰溪、诸暨等地打破历史同期最高气温纪录。其中,杭州8日最高气温达34℃。

  • 山水之间赏春色 乡村游假期火爆

    好山好水醉游人。随着天气回暖,黄河壶口瀑布迎来一年一度的“桃花汛”,蔚为壮观。

  • 下月起养老保险单位缴费可降至16%

    自2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例高于16%的,可降至16%。同时,调整就业人员平均工资计算口径,合理降低部分参保人员和企业的社保缴费基数。

  • 门头沟境内永定河实现四季“不断流”

    今年年内,永定河河道无论是山峡段,还是城区段都能见到清亮的水面。目前,门头沟区已启动永定河综合治理与生态修复工程,将通过改善水质、绿化提升等措施,首次实现四季“不断流”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端