新闻
首页>新闻>正文

山水之间赏春色 乡村游假期火爆

2019-04-0819:46:41来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息(新闻联播):春和景明。这几天,近郊乡村游、民俗游火爆,景区景点客流增加。

春和景明,赏花踏青正当时。在江西武宁,上万株桃花次第开放在山水之间,绵延数十里,令前来踏青赏花的游人沉醉其中。在塔克拉玛干沙漠边缘的新疆莎车县,70万亩巴旦木花陆续绽放,给戈壁荒漠带来春的气息。在浙江诸暨,300多亩荒坡地改造变身为连片的大花园,六万多株当季鲜花开得正艳,五彩斑斓,宛如一幅美丽的油画。

安徽歙县漫山遍野的杜鹃花、青岛崂山脚下的万亩樱桃花、河北辛集的百年梨园,让游客尽情畅游。在湖北宣恩、重庆万州,不少城里人来到茶山,看山望水之余,还亲自体验一把采茶、制茶的乐趣。

好山好水醉游人。随着天气回暖,黄河壶口瀑布迎来一年一度的“桃花汛”,蔚为壮观。地处丹霞地貌的贵州赤水大瀑布,最近水流量比平时多了近三成,瀑布从悬崖绝壁上倾泻而下,引得游客阵阵惊呼。

国家级非遗项目——溱潼会船如期在江苏泰州上演,约500条船只和1万多名选手飞篙走桨,再现千年水乡“水上庙会”的壮观场景,吸引了上万名中外游客观赏。

今天(4月7日)农历三月初三,是我国壮、瑶、苗等多个少数民族的传统节日,广西举办了900多项民族特色活动,各族群众和游客一起赶歌圩、吃美食,载歌载舞共度佳节。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 山水之间赏春色 乡村游假期火爆

    好山好水醉游人。随着天气回暖,黄河壶口瀑布迎来一年一度的“桃花汛”,蔚为壮观。

  • 下月起养老保险单位缴费可降至16%

    自2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例高于16%的,可降至16%。同时,调整就业人员平均工资计算口径,合理降低部分参保人员和企业的社保缴费基数。

  • 门头沟境内永定河实现四季“不断流”

    今年年内,永定河河道无论是山峡段,还是城区段都能见到清亮的水面。目前,门头沟区已启动永定河综合治理与生态修复工程,将通过改善水质、绿化提升等措施,首次实现四季“不断流”。

  • 女子17岁外出务工被拐骗 家人苦寻28年终团聚

    几天前,在山东工作的张克平接到了一个她盼了28年的电话:“你家小妹夏刚会找到了。”自此,愧疚了28年的她,内心那块重石总算落地了。

  • 京籍无房家庭租房入学须备案核验

    本市合法租赁的住房在租赁合同订立3日内,当事人应当办理登记备案。本市小学毕业生,直接通过电子学籍系统自动提取信息。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端