新闻
首页>新闻>正文

男子在超市买面包“赚了”一万块 咋办到的?

2019-04-0209:33:39来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在超市买到过期食品,向超市索赔,是维护合法权益的正确之举,但有人却利用过期食品,动起了歪脑筋。

2019年1月7日,王某一早便出了门,路过一家小超市,饥肠辘辘的他想到里面买些面包充饥。走近面包货架后,王某顿时有了一个好“主意”。

他开始从货架上寻找他的目标,果不其然,在货架的一角上,他看到了几个过期的面包。买了几个过期面包和一瓶水,他站在超市门口开始吃起来。吃完后,王某就开始了他的计划,他假装腹痛需要上厕所,询问老太太后发现超市没有厕所,于是他便离开到了外面隐蔽的位置小解了一下。

“你们卖过期产品,害得我拉肚子了,我要去工商局举报你们。”王某捂着肚子回到超市,开始威胁老太太。“如果工商局来处理,你们超市要罚款五万元还要被停业。”

听到这些,老太太一下便慌了神,赶紧找来了老伴检查货架上的蛋糕,果然过期了。这时,王某又假装腹痛跑到了外面佯装去上厕所。回来后老太太泡了一杯止泻的药水给王某,还让他去医院检查,但王某坚决不肯去,赖在超市表示可以寻求私了,还一直强调要罚款五万并吊销营业执照。

拖了许久后老太太表示愿意拿出一万元给王某。王某犹豫了一下,内心有些许的慌张,毕竟如果真的按假一罚十来算的话一万元太多了些。然而,此时又打来的催款电话最后将他一把推进了深渊,他同意一万元私了。拿了一万元现金后,王某便快速远离了超市。而后他越想越怕,担心老太太反悔找他算账,当天晚上他直接回了老家。

因为心疼辛苦赚的一万元钱,老太太夫妇事后选择了报警,而连夜逃离的王某并没有能逃离法律的制裁,最终在3月25日,王某被富阳分局城西派出所民警发现踪迹并从杭州建德带回富阳处置。

目前,王某因涉嫌敲诈勒索罪,已被富阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:杭州交通918

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端