新闻
首页>新闻>正文

鸡西市原副市长周春雁被开除党籍和公职

2019-04-0209:30:10来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月2日,黑龙江省纪委监委消息,鸡西市政府原党组成员、副市长周春雁被开除党籍和公职。

经查,周春雁担任密山市政府市长,密山市委书记,鸡西市政府党组成员、副市长期间,违反政治纪律,为掩盖自身违纪违法问题,与他人订立攻守同盟,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,违规操办婚庆事宜并借机敛财;违反廉洁纪律,利用职务影响为亲友谋取利益,违规从事营利活动。利用职务上的便利在房地产开发、工程承揽、煤炭销售等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报中提到,周春雁身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法观念淡漠,对党不忠诚、不老实,把党和人民赋予的公权力沦为谋取私利的工具,大搞权钱交易,扭曲政商关系,严重破坏任职地区营商环境,损害党和政府的形象,严重违反党的纪律和国家法律规定,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。

周春雁1964年出生,鸡西本地人。曾担任鸡西市信访办党组书记、主任,鸡西市恒山区委书记,鸡西市农委党委书记、主任,密山市委书记等职务。2017年出任鸡西市副市长。2019年2月被免职。

文|北京青年报记者 高语阳

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端