新闻
首页>新闻>正文

校车遇阻学生穿行车流间

2019-03-2909:40:44来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,市民沙女士向本报反映,自己的孩子正在顺义区君诚国际双语学校就读,日常上下学均由校车接送。但最近学校南侧的火沙路进入封闭施工期,只留出非机动车道供过往车辆通行,致使校车无法正常接驳,已经对孩子的正常上下学造成了影响。

笔者从微博认证为“顺义区后沙峪镇政府”处了解到,火沙路(京承高速-罗马环岛)提级改造工程于3月下旬复工,该工程预计年底前基本完成施工。

学校的吴老师告诉笔者,由于受道路施工影响,学校接送学生的校车无法直接开进校园。为确保学生上下学安全,学校临时在学校南侧的优山美地小区附近设立接送点。所有线路的校车与家长接送孩子车辆均在此会合,然后由学校老师带着学生步行约15分钟到达学校。此外,学校还租用摆渡车,在上下学高峰期接送由家长送来的学生。据了解,君诚国际双语学校覆盖从幼儿园到高中所有年级,在校师生近千人。受此影响,学校目前八点十分的早读已经无法正常进行,老师全员出动负责学生上下学安全。

此外,有家长反映,早上7点半到9点、下午3点半是学校上下学时间,本来道路就比较拥堵。但附近小区施工的工程车辆却频繁地在此时段通行,学生们穿行在车流间十分危险,家长们也希望有关部门能采取必要的安全措施。

笔者就此事先后联系了顺义区后沙峪镇政府、顺义区公路局,工作人员均表示该条道路由区市政重点工程办公室负责,他们没有管理权限。笔者随后致电顺义区市政重点工程办,一名工作人员表示,已经了解到相关情况,会转告相关负责人解决。徐雷鹏

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端