新闻
首页>新闻>正文

这个妈妈心真大!把4岁娃一人留车上,回来人没了

2019-03-2907:35:09来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 朱云曦 记者 毛晓华)3月27日,泰州一位粗心母亲去银行办事时,将4岁孩子留在路边轿车上,结果银行排队等她办完事出来已经过了40多分钟,这才发现车上的孩子不见了。现代快报记者获悉,原来孩子独自在车内时间长了害怕,打开车门下车后在路边迷路,幸亏遇到好心人报警。

△民警将男童带到派出所安置 通讯员供图

当天下午,海陵公安城西派出所接到群众报警称,在城西福兴楼酒店附近发现一迷路小男孩。民警立即赶到现场,多次尝试跟小孩沟通,由于男童太过紧张语言表达不清,民警先将男童带回派出所安顿。

在派出所,民警拿来水和零食给孩子,男童渐渐停止了哭泣,民警便和男童玩起了“你问我答”的小游戏,游戏中民警得知,男童小华(化名)今年4岁了,妈妈在江洲路上的农业银行去办事,将其独自留在车上,见妈妈许久不来,小华在车里很是害怕,便想下车去找妈妈,后来便迷路了。

民警从小华口中得知小华妈妈的姓名,一边在平台上查找,一边组织警力在小孩走失周边进行询问查找。

而此时,回到车内发现孩子不见了的小华妈妈也急得像热锅上的蚂蚁,正沿着马路逐个询问路人,正巧遇到了正排查的民警,核实其身份后,将孩子交回母亲手中,并叮嘱家长切勿将孩子独自留在车中,以免发生意外。

据孩子母亲说,当天她到银行办业务,将车停在银行门口,想着时间不长就把孩子留在了车上,但没想到银行里排队,这一等就是40多分钟,等她出来时才发现孩子不见了。

城西派出所民警提醒,家长带孩子出门一定不能将孩子单独留在车内,尤其天气渐暖,孩子很容易因缺氧、高温发生意外,此外要教育孩子记住父母的联系方式,万一走失时能够及时联系上家人。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端