新闻
首页>新闻>正文

西单商业区施划非机动车停放区

2019-03-2905:21:47来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李天际)昨天,北京青年报记者从西单商业区综合执法中心获悉,西单商业街周边胡同内首次施划了8处非机动车免费停放区,可停放300多辆非机动车。

西单商场北侧的东槐里胡同,地面上用黄线施划着快递车停放区、送餐车停放区、共享单车停放区、商场内部停车区和社会非机动车辆停放区,每个区域内整齐摆放着各类非机动车。据介绍,东槐里胡同去年年底拆除了一处60多平方米的违建,腾退出来的空地重新铺装后,正好成为一处送餐车停放区,西单商场周边的送餐车被有序引导到此处。

北青报记者在西单商业街采访中发现,除东槐里胡同外,大木仓、横二条、太仆寺街和小石虎等胡同内也都施划着非机动车停放区,并设有停车管理员。就在昨天,外卖集中的华威大厦和新一代大厦南侧的堂子胡同,沿着胡同南墙又新施划了一处送餐车停放区,送餐车在黄线内一字排开,胡同的交通显得井然有序。

“此前西单商圈一直没有非机动车停放区,现在施划了停车专区,大家都会把非机动车停到指定的区域。”西单商业区综合执法中心负责人兰明义介绍。

今年6月前,西单商业区有望实现街面非机动车停放清零的目标,整体提升西单商业街的环境。

责任编辑:刘宣(EN071)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端