新闻
首页>新闻>正文

杭州一女子公交车上口吐白沫摔倒,司机乘客交警保安纷纷伸出援手

2019-03-2609:29:58来源:青年时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

25日上午,杭州一辆公交车上,一名中年女子突然昏倒在地,继而口吐白沫,公交车司机和车上的乘客赶紧上前帮忙,十字路口执勤的交警和医院门口站岗的保安见此情景也伸出援手。

事情发生在早上9点半左右,一辆从拱北小区开往市三医院北方向的183路公交车,正驶入浙医一院站站台。车后门处站着的一名中年女子突然昏倒,直挺挺地倒在地上。

公交司机刘伟听到乘客的喊叫声,转头看到这幅景象,连忙跑过去查看情况,周围不少乘客也围上前帮忙。

公交车上,女子突然昏倒在地

刘伟掐住女子的人中,而一个小姑娘伸手探了探女子的颈动脉,发现女子的脉搏跳动比较正常。

“是不是低血糖啊?”几名围上来的乘客小声说着,立马就有乘客掏出糖来喂给摔倒的女子吃。

女子昏倒,刘伟和乘客围上前去查看情况

公交车大约在站台停了十多分钟,引得不少路人驻足围观。路口执勤的交警见此情景,便上前了解情况,得知有人昏倒后,赶紧招呼另外2名交警来帮忙。

此时,昏倒的女子开始口吐白沫。虽然已经拨打了120,但刘伟还是觉得直接将女子送去医院更快,于是将公交车掉头开到了浙大一院门口。

此时,医院门口的几名保安在对讲机中也已经得知了情况,几人和交警一起合力将阿姨抬下车,送上担架推车。

刘伟和保安交警合力将女子抬上担架推车

在采访中刘伟告诉记者,当时车上的一名乘客注意到,这名女子上车时就有点不舒服,当时坐在座位上还吐了。

下午1点多,记者在浙大一院急救中心见到了当时昏倒的女子,经过医院的治疗,她已经清醒了过来,但还是比较虚弱。医生表示,幸好送医及时,女子并没有大碍。

女子在丈夫陪同下做检查

女子告诉记者,自己姓蒋,今年53岁,她说经过治疗以后,感觉身体已经恢复了一些,但还是有些头晕。

“这个司机真当好,我们都要谢谢他。”蒋阿姨的丈夫告诉记者,妻子有急性胰腺炎,今天本来就是要到医院复查的,没想到坐在车上就昏过去了,还好碰上了这么多热心人。

183路公交车司机刘伟

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端