新闻
首页>新闻>正文

蟊贼怕被抓偷车骑行一周回老家,民警:一直在等你

2019-03-2609:25:04来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 陈霖 记者 高达)日前,苏州常熟莫城警方抓获了一名嫌疑男子,该男子在虞城屡屡犯下盗窃案,为了能够躲避警方的追捕,还特地偷了一辆山地车,花了整整一周时间骑回了安徽老家。然而这名嫌疑人显然得意过了头,一路发朋友圈,结果在其骑得屁股起泡到达老家之际被捕。

近日晚七点,莫城派出所民警接到辖区居民报警,报警人称自己停放在走廊里的一辆山地自行车遭窃。接到报警后,民警迅速赶到现场。据报警人曹先生反映,被盗的凤凰牌山地车是他去年9月份购买的,一直是女儿在骑。事发前一天女儿将车停放在西边小门进去的走廊里,一直没有动过,结果第二天就发现山地车不见了。

而另一方面,偷了这辆车的嫌疑人张某某,整整骑了一个星期,屁股都骑得起了泡,终于从常熟骑到了安徽境内。骑行之余,张某某还不忘在朋友圈发状态,记录这次骑行之旅。

到了3月20日凌晨3点,当张某某途经安徽境内省道时,引起了卡口民警的注意,上前核实发现是因盗窃被布控人员,当场将张某某抓获,经过侦查,发现张某某不仅是偷了自行车,还偷了手机和电动车。

据张某某交代,事发当天晚上他在常熟辖区内连续盗窃作案三起。张某某心知会被警方追捕,便想着带上赃款回安徽老家。但他知道乘坐其他交通工具,一定会留下线索,于是就专门偷了一辆山地车,打算直接骑回去。

就这样,偷了山地车的张某某很快就蹬上了回家路,一路蹬一路玩,还不忘发朋友圈发两句牢骚。足足花了一周时间,终于骑到了安徽境内,结果就在这趟旅途的终点被警方抓获。

现代快报记者了解到,目前,张某某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端