新闻
首页>新闻>正文

共享单车竟藏万元现金! 眉山女子拾金不昧,拒绝失主酬谢

2019-03-2607:06:22来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

准备在公交车站台旁扫码骑共享单车时,四川眉山的高女士突然停下了动作:单车的车筐里有一个浅蓝色挎包,包里竟有一万多元现金。在原地等了20多分钟未见到失主后,她选择了报警。

3月25日,红星新闻从四川省眉山市公安局东坡分局大石桥派出所获悉,这个挎包已归还给失主,失主对高女士感谢不断。

民警介绍,3月24日16时许,大石桥派出所接到报警称,有人在眉山城区财富中心外公交站台处捡拾到一个浅蓝色包包,民警到达现场后,发现报警人高女士已等待多时。

高女士和民警一道清点钱财 视频截图

高女士称,自己在财富中心外公交站台旁打算扫码骑共享单车时,发现单车车筐里面有一个浅蓝色挎包,打开一看,有不少现金,猜想失主可能会返回,自己便在原地等待失主20多分钟,但一直未等到。因有事在身,高女士选择了报警。

民警清点包内物品,发现包内有现金一万多元和户口本及单位公章等重要物品,随后,民警通过“一标三实”平台联系上失主,失主激动不已,很快就来到派出所。核对无误后,失主通过派出所的电话联系上高女士,要当面感谢高女士,但被高女士婉拒谢意,派出所对高女士拾金不昧的行为给予了高度赞扬。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端