新闻
首页>新闻>正文

厨师身背高利贷 骗38万求轻判

2019-03-2605:01:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

梁某在翻窗逃跑时,摔成粉碎性骨折,坐轮椅受审摄影/本报记者 黑建军

本报讯(记者 白龙)谎称能买到海关罚没的便宜海鲜,厨师梁某向公司老板郭某主动请缨进货,骗取老板38万元。后为逃避追捕,从酒店空调外机掉落致身体多处粉碎性骨折。3月25日上午,曾两次因诈骗罪入狱的梁某乘坐轮椅被密云法院法警推入法庭。

据指控,梁某向郭某谎称其能买到被海关罚没的便宜海鲜,在获得38万元购买海鲜的钱后,把该笔钱用于个人消费,后逃匿。2017年2月10日被公安机关抓获。

公诉机关认为,梁某以非法占有为目的,数额巨大,应以诈骗罪追究梁某的刑事责任。

面对公诉机关的指控,梁某表示认罪。

据公司老板郭某称,梁某说他在深圳海关有亲戚,能低价购买海鲜,于是就将38万元货款打给了他。后来迟迟没有见到货,郭某询问进展,梁某一直拖延,后来干脆就联系不上了。

梁某在庭上表示,由于自己身上有高利贷,所以就萌生出用这笔钱还账的念头,后来没买到海鲜,但也不想还钱了。

对于钱款的去向,梁某在庭上表示,骗来的这38万元,有10万元用于还债,25万元给了情人陈某买房,“因为情人陈某给自己生了个女儿,没有任何收入,所以想给陈某一部分钱”。其他钱则被他挥霍。

梁某表示,2017年2月10日,在酒店听到警察敲门,就知道事情败露了,于是翻窗准备逃跑。但在逃跑时,不慎从三楼空调外机掉落至二楼阳台,造成腿部多处粉碎性骨折。

“我因为这个事,已经双脚残了,希望法院能从轻处罚。”在最后陈述阶段,梁某请求道。

法庭经审理认定,梁某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额巨大,应以诈骗罪追究刑事责任。鉴于到案后其能如实供述自己的罪行,因此判处梁某有期徒刑6年7个月,追缴违法所得38万元,退赔郭某。

对于该判决,梁某当庭提起上诉。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端