新闻
首页>新闻>正文

4月1日起市民可认购北京地方债

2019-03-2605:03:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天上午,首批柜台地方债——宁波债和浙江债正式发行。宁波债3亿网银额度在2分钟内就被抢光,浙江债网银额度也在十几分钟内售罄。

由于柜台地方债是在本地区范围内发行,所以北京地区的客户很难买到昨日的宁波债和浙江债。不过,北京市政府债券4月1日就将登陆北京地区的银行柜台,北京市民届时可在工行、农行等银行柜台和电子渠道认购。

3月15日,财政部发布《关于开展通过商业银行柜台市场发行地方政府债券工作的通知》,明确了地方债可通过商业银行柜台市场在本地区范围内(计划单列市政府债券在本省范围内)发行。根据财政部统一部署,2019年3月25日至4月3日,宁波、浙江、四川、陕西、山东、北京六个省市财政厅(局)将作为首批试点在柜台市场发行地方政府债。详见A9版

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端