新闻
首页>新闻>正文

北京城市副中心企业可在银行网点办理企业登记

2019-03-2219:15:01来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在银行网点就能办理企业登记,这件便民利民的好事将在北京城市副中心得以实现。

北京青年报记者从刚刚成立的通州区市场监督管理局获悉,3月22日该局与中国工商银行、中国银行、中国农业银行、北京农商银行、北京银行、交通银行6家银行通州支行达成战略合作,在全市率先推出的“政银合作”工商登记“直通车”业务,可以方便副中心企业就近能办、一网通办、少跑快办,该项业务将在通州6家银行支行的110余家网点同时推开。

据介绍,“政银合作”工商登记可以实现就近办理。办事人可以选择就近的银行网点进行自助网上登记、执照打印、档案查询等工商登记业务,无需前往工商登记大厅。同时,在银行网点设有专人进行工商业务办理指导,在有条件的支行网点陆续推出免费代办服务。

企业在银行网点,便可以进行企业网上全程电子化登记、营业执照自助打印、企业登记档案远程查询、企业年报指导等一系列完整的工商服务,不再折返跑,一点全办好。

政银合作不仅实现信息互通交换,E窗通平台将数据实时推送给办事人,在银行指导下,全面实现一日取照。同时,银行且对需要开户的企业开通绿色通道,即时快速办理对公账户等业务,助力副中心企业落地成长。

据通州区市场监督管理局介绍,将来,“政银合作”工商登记还要在各大银行其它网点全面覆盖,并进一步优化流程、无缝对接。

文/北京青年报记者 王薇

摄影/裴新军

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端