新闻
首页>新闻>正文

先盗窃后敲诈 小偷心黑胆肥

2019-03-2110:35:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:检察日报

2018年10月23日,男子何某来到海南省海口市某小区一户房门口,利用随身携带的银行卡将房门打开,入室后在客厅盗得笔记本一台,随后进入房主朱某卧室,将一个保险柜盗走搬至该小区其他房间藏了起来。

过了几天,何某见风平浪静,便溜回该小区利用电锯将保险柜锯开,发现柜内有少量港币、美元和黄金饰品等,以及房产证、土地使用证等多份证件。何某将港币兑换成人民币,将黄金饰品丢弃。自己担惊受怕冒险行窃,收获却不大,思来想去,心生一计,几天后,何某写下一张字条,要求房主备好5000元现金放入房门旁的电表箱内,拿到钱后,保险柜内证件定会放入电表箱内,否则将丢弃,时间仅限2018年11月9日下午4点。然后,他将纸条塞进房主室内。

房主朱某看到字条留言,立即报警。自作聪明的何某,按字条上的时间来到朱某房门口准备取款,被公安民警抓获。日前,此案经海口市美兰区检察院提起公诉,被告人何某被法院以盗窃罪、敲诈勒索罪判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端