新闻
首页>新闻>正文

儿子驾驶与准驾车型不符车辆 父亲顶包被识破

2019-03-2113:24:06来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月20日,红星新闻记者从四川高速公安六分局获悉,民警3月17日在四川省攀枝花市米易县收费站进行检查时,查处一起司机驾驶与驾驶证准驾车型不符的违法行为。

让民警没想到的是,一名父亲为为包庇儿子,避免儿子受罚竟然顶包。

黄某

据民警介绍,当日22时24分许,六大队执勤民警在对一辆东风牌重型牵引半挂车进行例行检查时,请驾驶员黄某某出示驾驶证、行驶证进行查验。让民警没想到的是,就是这样正常的常规检查,黄某某竟然是冒名顶替的驾驶员。

“真正驾驶这辆东风牌重型牵引半挂车的是他的儿子黄某。但黄某仅有准驾车型为“D”的驾驶证,不能驾驶重型牵引半挂车,父亲为避免儿子受罚,就想顶包。”民警说。

民警在询问父子二人过程中,发现了二人所陈述的情况不相符。于是,民警连夜调取卡口监控,最终确认真正的驾驶员系黄某某的儿子黄某。

父亲黄某某

黄某某是如何冒充的驾驶员呢?黄某某交代,他从副驾驶室下车,趁民警检查货车后方反光贴和防护装置时,从驾驶室外走向民警,佯装自己就是驾驶员。

经民警查明,黄某仅有准驾车型为“D”的驾驶证,而没有可以驾驶重型牵引半挂车“A1”或“A2”驾驶证。黄某的行为属于“实施驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆”,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第19条第4款。

随后,民警开具法律文书,等待黄某的将是15日以内行政拘留和罚款1000元的处罚。

来源:红星新闻

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端