新闻
首页>新闻>正文

马鞍山民警抱起九旬老人过马路 最美是这温暖的“公主抱”

2019-03-1509:36:32来源:南昌晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民警抱着老人过马路

这两天,一段安徽省马鞍山市当涂县石桥镇“公主抱”的视频被不少网友转发。视频中,一位拄着拐杖的九旬老人,在十字路口步履蹒跚地过马路,被一名从警车上赶来的民警抱起来跑到了路边。虽然是一个小小的举动,但却温暖了整座城。

3月8日上午,在石桥镇大转盘的十字路口,一位拄着拐杖步履蹒跚的老大爷艰难行进在路口的正中央,由东向西准备过马路。当时路口有车辆在排队等候红绿灯,而老大爷的动作非常缓慢,如果汽车放行了,危险随时都有可能发生。

当时,马鞍山市当涂县公安局石桥派出所民警金雨浓调解好了一起纠纷,正和同事驾警车返回派出所。

这名年轻的民警看见老人似乎有些踌躇和吃力,立即跳下警车,小跑着来到老人身边。他问明了情况,在征得老人的同意后,迅速抱起老人,快速通过路口。将老人安全送至马路对面的店门口时,他还是有些不放心,直到问清楚了老人住得离此处不远,这才放心地离去。

整个过程被路面监控拍得清清楚楚,视频虽然只有短短的6秒钟,却因为温暖人心,被金雨浓的同事发到朋友圈后迅速走红。

很多网友给视频取名“最美公主抱”,视频刷爆网络,网络大V、网友纷纷转发并点赞。因为这名警察抱着的不是他的亲属,而是一位素不相识的老人。

网友点评说:“谢谢你,帅哥,看到这个视频笑着笑着,红了眼眶。”“小小的一个抱,释放出世间满满的正能量和爱,你是好样的!”

记者事后采访金雨浓时,他不好意思地说:“这不算什么,要是换成其他人,也会这么做的。每个人都有老的时候,即使当时我没看到,我相信这些司机也会主动给老人家行个方便。”

(据《皖江晚报》)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端