新闻
首页>新闻>正文

老人公交车内昏厥 司机紧急救助

2019-03-1409:27:00来源:南昌晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

公交车司机救助昏迷的老人

南昌晚报讯 全媒体记者吴跃强文/图12日上午,在南昌市一辆20路公交车上,一名老人突然昏厥。危急关头,公交车司机谭平平及时对老人进行了救助。

据谭平平回忆,当天上午7时42分,他驾驶着公交车行驶到叠山路口站时,一名拄着拐杖的老人慢慢地上了车。当时正值早高峰,谭平平起身提醒乘客给老人让座,并让老人注意安全。看到老人入座后,谭平平驾车继续行驶。

8时44分左右,当公交车行驶到迎宾大道印钞厂附近时,谭平平发现老人歪靠在座位上,一动不动。他立即呼唤老人,但迟迟不见回应。

谭平平将公交车安全停靠在路边,并走上前查看情况,发现老人嘴角流涎、神志不清。谭平平当即拨打120急救电话,并报告车队。同时,请求车上乘客下车换乘。过了一会,车队管理人员赶到现场,协助120救护人员将老人送往医院,谭平平这才驾驶着公交车回站。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端