新闻
首页>新闻>正文

广州警方“寻人妈妈”16个月找回174名失踪者

2019-03-1319:22:09来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网广州3月13日电 (程景伟 梁铭焯 林辉)广州警方13日透露,截至2019年3月13日,借助“互联网+公益寻人”工作机制,广州110“寻人妈妈”团队在16个月内成功找回174名失踪人员。

据介绍,广州110报警台自2017年11月起与某互联网公司开展“互联网+公益寻人”项目合作,建立寻人新模式,发动热心民众协助公安机关寻找急需救助的失踪老人、儿童、精神智力障碍患者等特殊群体人员。

广州110接报相关人员失踪警情后,除了记录走失地、走失者体貌特征等信息,按规范接处警外,在征得家属同意、获取走失者照片后,将相关信息推送到该互联网公司的公益寻人团队,由该团队在其网站和手机APP平台向社会发布。该公益寻人团队利用GPS地域定向精准推送技术,向走失地周边5-10公里范围的手机APP用户弹窗推送寻人启事。

为保障失踪人员警情处置规范化、专业化,广州110成立“互联网+公益寻人”工作专班,安排具备5年以上接处警工作经验的女接警员组建广州110“寻人妈妈”团队,统一处理110寻找失踪人员警情。(完)

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端