新闻
首页>新闻>正文

英国皇家造币厂为致敬霍金 发行“黑洞”纪念币

2019-03-1311:52:20来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网3月13日电 据外媒报道,英国物理学家斯蒂芬·霍金在2018年去世,为了纪念其在黑洞方面的开创性研究,英国皇家造币厂推出了铸有“黑洞”的50便士纪念币。

英国皇家造币厂消费者总监尼古拉•豪厄尔说:“我们非常高兴能用硬币向霍金致敬。霍金是世界上最杰出的物理学家之一,他在普及科学和黑洞方面的突破性工作是对人类的重大贡献。”此前,英国皇家造币厂也推出纪念牛顿和达尔文等科学家的硬币。

设计师爱德威那•艾里斯(Edwina Ellis)说,她想要展现霍金生前是如何让难以理解的课题,变得通俗易懂和引人入胜。

霍金教授的女儿露西和弟弟丁姆日前一同拜访了英国皇家造币厂,看到了硬币。她表示,这对于父亲来讲是“极大的荣幸”。

从3月12日起,消费者们可以购买纪念币,最便宜的价格为10英镑,最贵的是由纯金打造,价格高达795英镑。

霍金曾表示,他认为发现黑洞并非完全是黑色的是他“最大的成就。”22岁时,霍金被诊断出患有一种罕见的运动神经元疾病“渐冻症”。1988年,霍金完成《时间简史》一书。这本深入浅出介绍宇宙学的著作,在全球的发行量超过千万。

此外,霍金也被认为可能是英国今夏发行的50英镑纸币上的新面孔。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 新型电力智能巡检机器人在石家庄投入使用

    3月10日,国网石家庄供电公司工作人员在记录数据。 近日,一款新型电力智能巡检机器人在河北石家庄市正式投入使用。

  • “深海勇士”号完成西南印度洋科学考察返航三亚

    3月10日,“深海勇士”号载人深潜器西南印度洋热液科学考察航次(TS10航次)随“探索一号”科考船,经过121天的艰苦奋战圆满完成预定任务,顺利返航海南三亚。

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端