新闻
首页>新闻>正文

公交站现“免费贴码”是真是假?

2019-03-1313:28:38来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:福州晚报

公交站牌上贴着“扫码免费乘公交”红色贴码。

福州晚报讯 昨日福州街头多个公交站,出现“扫码免费乘公交”的红色贴码,乘客们将信将疑,这是真的促销活动还是骗子“搞事情”?记者向榕城一卡通公司求证,目前支付宝是在线上推出扫码乘公交优惠活动,而在公交站台贴红色贴码是私人行为。

昨日上午,不少福州市民在等候公交车时,发现公交站出现多个支付宝红色贴码“扫码免费乘公交”。据不完全统计,洪山桥、闽江大道、旭辉·左海岸(阵坂)、正祥香槟风范等多个公交站出现这种红色贴码。

记者接到市民报料后,前往洪山桥公交站现场查看,在公交站牌约1人高的位置贴了两张红色贴码,贴码很新,显然刚贴上去不久。在此候车的乘客看到该贴码后,很少有人拿出手机扫一扫。乘客王女士称,担心是骗子贴的,扫一扫手机中毒就麻烦了。记者打开手机支付宝尝试扫描贴码上的二维码,跳出“公交地铁出行红包”。

随后,记者向榕城一卡通公司求证,据了解,目前支付宝的确推出了扫码乘公交优惠活动,但是在线上开展,并未推广到线下,公交站台上出现的红色贴码是私人所为。支付宝方面建议:为了避免优惠活动被别有用心的人利用,请大家不要随意扫码,可在支付宝APP内领取相关优惠。

刘珺

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 新型电力智能巡检机器人在石家庄投入使用

    3月10日,国网石家庄供电公司工作人员在记录数据。 近日,一款新型电力智能巡检机器人在河北石家庄市正式投入使用。

  • “深海勇士”号完成西南印度洋科学考察返航三亚

    3月10日,“深海勇士”号载人深潜器西南印度洋热液科学考察航次(TS10航次)随“探索一号”科考船,经过121天的艰苦奋战圆满完成预定任务,顺利返航海南三亚。

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端