新闻
首页>新闻>正文

三星手机变身智能腕表:又一外翻柔性屏专利曝光

2019-03-1314:25:34来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】近日,荷兰科技博客 LetsGoDigital 曝光了一项有趣的三星专利,该文档描述了一款配备柔性外翻屏的智能手机,特点是能够卷曲成腕表使用。

当你需要显示较多的内容时,可以将手机摊平使用。走在路上的时候,你还可以将这款设备卷曲成腕表的形式配戴再手上。

去年年中,三星向世界产权组织(WIPO)提交了一项名为“电子设备的形状保持结构,及其所包含的电子设备”的专利。近日,这项专利正式被WIPO公开。

该专利文档描述了一款配备柔性屏的智能手机,它能够向一个方向弯曲成近似圆环的造型。由于外形比较狭窄,手机形态上仍可方便地单手操作。

三星为该机配备了弹性背板(不锈钢等各种材料),可沿所需方向灵活弯曲(此外设备有许多小连杆)。专利文档写到,这些设计可以让外形质感显得平滑,以改善佩戴的舒适性。

在顶部和顶部的边框还较宽的,并且带有一些传感器。为防止卷折状态下意外松脱,三星为它加上了一种锁止结构。

腕表背面有方便食指操作的狭长滑块,将滑块向下推,手机可摊平使用。如果你不在需要套在手腕上使用,就可以这么做。

另外,三星在电话的两端放置磁铁,当柔性电话卷起时,磁铁相互吸引。有趣的是,在滑动机构的左侧,还可以看到一枚摄像头。SIM 卡可以插在顶部,底部则是充电连接端口。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端