新闻
首页>新闻>正文

“雪龙”归航 中国第35次南极考察取得多项成果

2019-03-1307:29:25来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月12日,中国第35次南极科考队领队孙波率领队员踏上中国极地考察国内基地码头。 当日,经过131天、3万海里航行,中国第35次南极科学考察队队员搭乘“雪龙”号极地考察船回到上海、走上陆地。南极考察期间,科考队经受了严酷自然环境的考验,克服了“雪龙”号碰撞冰山后带来的种种困难,安全完成夏季考察任务,在科学考察和综合保障方面取得了多项成果。 新华社记者 董峻摄

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 新型电力智能巡检机器人在石家庄投入使用

    3月10日,国网石家庄供电公司工作人员在记录数据。 近日,一款新型电力智能巡检机器人在河北石家庄市正式投入使用。

  • “深海勇士”号完成西南印度洋科学考察返航三亚

    3月10日,“深海勇士”号载人深潜器西南印度洋热液科学考察航次(TS10航次)随“探索一号”科考船,经过121天的艰苦奋战圆满完成预定任务,顺利返航海南三亚。

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端