新闻
首页>新闻>正文

中国移动部分3G基站开始退网

2019-03-1309:10:22来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 任笑元)3月12日,福州市无线电管理局给福州移动发函表示,同意注销中国移动通信集团福建有限公司福州分公司TD-SCDMA基站。这意味着在5G即将到来之际,中国移动的部分3G基站在福建率先开始退出。

网络上流传一份福州无线管理局相关公函截图,其内容显示,“你单位关于申请注销TD-SCDMA基站的报告收悉。经研究,同意注销你单位已经停止使用的TD-SCDMA基站6535个,对数据库中TD-SCDMA基站数据予以封存并收回原核发的无线电台执照。”

北京青年报记者注意到,在2月底的一份工作动态里,福州市无线电管理局表示将积极服务福州地区5G基站建设,具体措施包括:提前部署5G基站干扰协调工作并规范5G基站建设;推进2600MHz频段部分无线电频率清频工作;协助福州移动完成3G网络退网工作。

北青报记者注意到,上述信息中同时指出,目前中国移动福州分公司已完成部分3G网络退网工作,“福州地区的6535个TD-SCDMA基站已办理了注销手续,为5G建设释放了站点资源。”

业内人士分析指出,随着5G网络商用的加速布局,3G清频退网已是大势所趋,根据中国移动的5G规划,3G网络或将在2020年前完成退网工作。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 新型电力智能巡检机器人在石家庄投入使用

    3月10日,国网石家庄供电公司工作人员在记录数据。 近日,一款新型电力智能巡检机器人在河北石家庄市正式投入使用。

  • “深海勇士”号完成西南印度洋科学考察返航三亚

    3月10日,“深海勇士”号载人深潜器西南印度洋热液科学考察航次(TS10航次)随“探索一号”科考船,经过121天的艰苦奋战圆满完成预定任务,顺利返航海南三亚。

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端