新闻
首页>新闻>正文

玉渊潭樱花预计下周报春

2019-03-1303:08:26来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天,游客志愿者与工作人员一起,在玉渊潭公园新景区“樱落花谷”栽植樱花树 摄影/本报记者 汪震龙

公园

本报讯(记者 王斌)昨天是中国植树节,近50名“植绿护花”游客志愿者与工作人员一起,在玉渊潭公园新景区“樱落花谷”附近栽植樱花以及连翘、丁香、紫薇等花灌木。北京青年报记者了解到,今年玉渊潭公园将新栽植200余株樱花树,其中有2株自育樱花品种——垂柳樱,将首次亮相。据悉,玉渊潭樱花预计下周报春,花期较去年提前一周。

今年中国植树节到来之际,玉渊潭公园特别邀请了游客志愿者,参与栽植工作,并为园内的樱花树悬挂“文明赏花”温馨提示牌。据玉渊潭管理处相关负责人介绍,今年公园将新栽植200余株樱花树,其中公园自育樱花、我国原产樱花占了总数的近一半,并且将会在今春扮靓新景区,以丰富公园南部的樱花品种及景观,为游客市民提供更舒适的赏樱环境。

自育樱花中最具特色的是两株垂枝樱,这是公园樱花技术人员通过大量播种樱花种子,偶然发现的自然变异成的垂枝樱苗木,“樱花的枝条像下垂的柳枝一样,粉嘟嘟花朵点缀其中,非常漂亮。”据介绍,育樱师傅经过十余年的精心呵护,才自主培育出了垂枝樱,目前已栽植于新景区,静待游客前来观赏。

此外,在此次春季植树过程中,玉渊潭公园加大了我国原产樱花的引进力度,引种10株来自于山东地区中国樱桃的自然杂交种。不仅树形高大、花量多、花期早,而且有一定的香气,可使游客在满足视觉享受的同时,在嗅觉上也能感受到春的气息。

玉渊潭樱花预计将于下周绽放,花期较去年提前一周。与此同时,工作人员正对休歇了一冬的游船进行检修、维护,待海事部门验收后,将正式开航迎客。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 新型电力智能巡检机器人在石家庄投入使用

    3月10日,国网石家庄供电公司工作人员在记录数据。 近日,一款新型电力智能巡检机器人在河北石家庄市正式投入使用。

  • “深海勇士”号完成西南印度洋科学考察返航三亚

    3月10日,“深海勇士”号载人深潜器西南印度洋热液科学考察航次(TS10航次)随“探索一号”科考船,经过121天的艰苦奋战圆满完成预定任务,顺利返航海南三亚。

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端