新闻
首页>新闻>正文

消防员冲入火场抱出一名女孩

2019-03-1109:15:32来源:青年时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

时报记者 李睿 通讯员 邢小琴:昨天早上8点多,金华市婺城区一民房二楼起火,有一名8岁的小女孩被困三楼,消防员冲进火场,迅速抱出了小女孩。

8点23分,婺城消防救援大队站前中队接到金华市消防救援支队指挥中心出警命令:婺城区乾西乡盛会街78号2楼冒烟。接警后,站前中队立即出动2车14人前往处置。行车途中,指挥员联系报警人了解到现场有一名小女孩被困于三楼西方向的房间。

由于现场火势较大,第一次内攻搜救被迫先行撤回。8时42分,待火势控制后,头车一号员叶宏祥听见三楼有人在呼喊,便一马当先冲进火场,看到小女孩后立即将她抱起,护在怀里,冲出了火场,随后转递给在外等候的孩子家人,女孩无恙。

20多分钟后,火被扑灭。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 新型电力智能巡检机器人在石家庄投入使用

    3月10日,国网石家庄供电公司工作人员在记录数据。 近日,一款新型电力智能巡检机器人在河北石家庄市正式投入使用。

  • “深海勇士”号完成西南印度洋科学考察返航三亚

    3月10日,“深海勇士”号载人深潜器西南印度洋热液科学考察航次(TS10航次)随“探索一号”科考船,经过121天的艰苦奋战圆满完成预定任务,顺利返航海南三亚。

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端