新闻
首页>新闻>正文

清远医生飞机上救援外籍乘客

2019-03-1109:10:34来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广州日报清远讯(全媒体记者曹菁通讯员仁新)记者昨日从清远市人民医院获悉,本月8日晚上,在郑州飞往广州的航班CZ6626上,清远市人民医院副院长王贵清与同事共同抢救了一名心绞痛发作患者,受到乘客的点赞。

据介绍,当天王贵清率队到河南学习,8日晚结束学习乘坐飞机回广州。23时25分左右,飞机起飞约1个小时后,飞机广播呼叫飞机上有没有医护人员,称有乘客突发心绞痛。据悉,该患者是一名40多岁的外籍女性,由于机舱空间狭小、空气流通差等原因,出现胸痛等症状。听到广播后,清远市人民医院几名医生立马起身走到患者座位,用血压计对其进行简单的检查,随后根据血压情况马上给病人吸氧。

经过相应的处理之后,患者的情绪就逐步稳定下来了,一直持续了20分钟以后,病人的病情基本上向好的方面发展了。这期间,清远市人民医院的几名医生一直守护在病人身边,直到飞机快降落的时候,患者自觉有了明显的好转,在同伴的陪同下自行走下飞机。几位医生的举动受到了机组人员及乘客们的点赞。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

  • 河北百余名白衣天使妇女节无偿献血37400毫升

    3月8日,在妇女节来临之际,来自河北省胸科医院百余名医务人员登上献血车,无偿献血37400毫升,度过了一个特殊的节日。

  • 3分钟带你看懂外商投资法草案

    外商投资法草案提请十三届全国人大二次会议审议了!全国人代会上审议的法律案都很重要,外商投资法草案究竟有着怎样的重要意义呢?

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端