新闻
首页>新闻>正文

志愿服务进社区 半天时间修百余件小家电

2019-03-1108:01:53来源:武汉晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

学生志愿者为居民服务通讯员任艺摄

武汉晚报讯(通讯员任艺记者付莎)3月9日,江岸区后湖街道与兴业社区在御华里文体活动广场举行了一场“志愿先行,我为军运添光彩”的志愿服务活动。来自辖区10余家单位的100多名志愿者,为居民们提供健康及法律咨询、小家电修理、免费理发、理财服务咨询等11项志愿服务。

居民李奶奶家的电热水壶,使用大半年后就不能烧水,“外表还是新的,扔掉太可惜”。得知社区举办志愿服务活动,李奶奶拿着电热水壶来到现场,没想到来自武汉机电工程学校的学生志愿者不到3分钟就将壶给修好。半天时间,志愿者们为居民们修理各种小家电100余件。

来自长航总医院的志愿者们忙了一上午,他们有的为居民量血压、有的为居民拿脉、有的为居民按摩,志愿者还对居民关心的“三高”及老年病提出自己的建议。

多年来,后湖街涌现出一批批的志愿者,他们组建的志愿服务团队,在环境美化、文化生活、文明行为等方面发挥着积极的作用。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

  • 河北百余名白衣天使妇女节无偿献血37400毫升

    3月8日,在妇女节来临之际,来自河北省胸科医院百余名医务人员登上献血车,无偿献血37400毫升,度过了一个特殊的节日。

  • 3分钟带你看懂外商投资法草案

    外商投资法草案提请十三届全国人大二次会议审议了!全国人代会上审议的法律案都很重要,外商投资法草案究竟有着怎样的重要意义呢?

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端