新闻
首页>新闻>正文

男子发病倒地 执勤交警果断施救

2019-03-1107:53:52来源:燕赵都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者吴艳丽)近日,在一起交通事故现场,一男子突然发病抽搐倒地,情况危急。唐山交警二大队民警、辅警发现情况后,立即伸出援手,与其家属合力对男子展开救援。

3月6日下午,建华道与建设路交叉口中心位置发生一起交通事故。在等候事故处理过程中,事故一方当事人的亲友赶到现场,不料,其中一名男子突然发病抽搐倒地,脸色苍白、嘴唇绛紫,恐有性命之忧。交警二大队二中队执勤民警、辅警发现情况后,立即赶到现场。中队长张强部署警力,疏导现场周边车辆,辅警侯春、刘健与患者亲友配合展开救援。

侯春说:“当时他的面色难看,病情非常严重。他的亲友里面有人了解些急救常识,我们就一起配合着救人。”现场,有人按压患者人中、有人拨打120求救、有人用小刀割破患者指尖放血。侯春和其他人配合,将患者嘴部打开,通畅气道,防止其咬到舌头。随后,侯春又帮助患者指尖放血,执勤手套沾染了斑斑血迹。时间不长,患者情况大为好转。120急救车赶到现场后,民警和亲友合力将患者抬上救护车,送往医院进行救治。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

  • 河北百余名白衣天使妇女节无偿献血37400毫升

    3月8日,在妇女节来临之际,来自河北省胸科医院百余名医务人员登上献血车,无偿献血37400毫升,度过了一个特殊的节日。

  • 3分钟带你看懂外商投资法草案

    外商投资法草案提请十三届全国人大二次会议审议了!全国人代会上审议的法律案都很重要,外商投资法草案究竟有着怎样的重要意义呢?

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端