新闻
首页>新闻>正文

西安外卖小哥送餐途中捡到奔驰车钥匙 原地等失主4小时

2019-03-1110:07:25来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

外卖小哥送餐途中捡到一把奔驰车钥匙,原地苦等4小时未果。事后奔驰车主调取监控看到这一幕后感动不已,表示要给该外卖小哥送锦旗以表示感谢。

28岁的任先生是渭南人,在“饿了么西安分公司”从事外卖配送。3月6日下午1时许,在朱雀大街与崇业路附近送餐结束后,捡到一把奔驰车钥匙。“当时就觉得车主肯定很着急,说不定车就在附近停着,所以拿着车钥匙把附近停着的十几辆奔驰车挨个‘摁’了一遍,但都没有反应。”任先生说,“我把车钥匙拍照发在了工作群里,让大家帮忙转发,就想着一传十、十传百,这样找到车钥匙失主的概率更大些。”

“因为车钥匙不同于身份证等东西,上面完全没有个人信息及联系方式等,一时无法联系到失主。”任先生从下午1时许开始站在原地等待前来寻找车钥匙的失主,但直到下午5时许都未见到有人来询问。“这期间也收到新的外卖配送单,但我就直接转给同事了,就担心会有失主找来。”任先生表示,到下午5时20分许,仍不见失主,就报警了。

过了两天后,3月8日上午,任先生所在的外卖站——“饿了么”陕西晨星南稍门站的站长葛先生收到一个工作群的同事发来消息,说联系到失主了。“车主是查看朱雀大街与崇业路附近一家单位的监控后与我们取得了联系,说要来公司送锦旗,当面表示一下感谢。”葛先生说,“我们公司也要给任先生2000元奖励予以表彰。”

10日下午,华商报记者联系了奔驰车主李女士。“当时坐朋友的车在朱雀大街附近办事,可能是上车的时候车钥匙从口袋里掉在地上了,一时也没注意。”李女士说,“发现车钥匙找不见了,很是着急,调取监控后看到任先生在原地一直等着,整整4个小时,真是太感谢他了。”

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 新型电力智能巡检机器人在石家庄投入使用

    3月10日,国网石家庄供电公司工作人员在记录数据。 近日,一款新型电力智能巡检机器人在河北石家庄市正式投入使用。

  • “深海勇士”号完成西南印度洋科学考察返航三亚

    3月10日,“深海勇士”号载人深潜器西南印度洋热液科学考察航次(TS10航次)随“探索一号”科考船,经过121天的艰苦奋战圆满完成预定任务,顺利返航海南三亚。

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端