新闻
首页>新闻>正文

日本蝉联“最长寿老人” 得主获赠一盒巧克力

2019-03-1107:09:44来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

吉尼斯世界纪录组织9日向日本一名116岁的老妇人颁发证书,正式认定其为“世界最长寿老人”和“世界最长寿女性”。据悉,吉尼斯世界纪录中多位最长寿纪录保持者均来自日本。去年7月,上一位世界纪录保持者日本老妇人都千代去世,享年117岁。

据《今日美国》9日报道,这位名叫田中加子的老妇目前居住在福冈一家养老院内。除世界纪录证书外,她还获得一盒巧克力作为礼品。在认证仪式现场,她当场打开盒子吃起了巧克力,有人问她打算吃多少颗,她兴致勃勃地回答说“100颗”!

一提到长寿老人,人们第一时间想到的是长寿秘诀。据英国《每日邮报》报道,田中加子此前曾透露,自己长寿的原因是胃口好,吃嘛嘛香,特别是喜欢吃甜食,喝咖啡,还喜欢喝气泡饮料。此外,她还透露,自己每天早上6点钟就起床,而且喜欢研究数学问题,这能让自己的脑子持续动起来。

美联社分析称,日本传统饮食以鱼、大米、蔬菜和低脂肪食材为主,而且日本老年人即便到了80岁仍不愿闲着,还想做些有用的事情发挥余热,这都有助于延年益寿。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

  • 河北百余名白衣天使妇女节无偿献血37400毫升

    3月8日,在妇女节来临之际,来自河北省胸科医院百余名医务人员登上献血车,无偿献血37400毫升,度过了一个特殊的节日。

  • 3分钟带你看懂外商投资法草案

    外商投资法草案提请十三届全国人大二次会议审议了!全国人代会上审议的法律案都很重要,外商投资法草案究竟有着怎样的重要意义呢?

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端