新闻
首页>新闻>正文

秦岭别墅问题表明地方没领会透“两山”理论

2019-03-1010:39:25来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月10日上午,全国政协十三届二次会议“政协委员谈新时代政协履职”记者会召开。

针对记者提出的政协履职问题,全国政协常委赖明表示,大家注意到,频频曝光的祁连山、秦岭别墅这些环境破坏问题,其实表明我们一些地方对习近平总书记的“两山” (既要绿水青山也要金山银山,宁要绿水青山不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山)理论是没有领会透的。另外,也有些地方出现了为保护而保护、一关了之、一禁了之的现象。

文/北京青年报记者 周超

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 100亿补助资金 “给的比省里要的还多”

    海南省发改委主任符宣朝介绍,从2018年开始,中央财政每年将给海南省安排大约100亿元的补助资金。这笔资金对海南调整产业结构起到了雪中送炭的作用。

  • 为高质量发展注入新动力

    2018年,嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世;新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级……新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

  • 乡村兴则国家兴

    小康不小康,关键看老乡。必须清醒认识到,决胜全面小康,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。

  • 河北百余名白衣天使妇女节无偿献血37400毫升

    3月8日,在妇女节来临之际,来自河北省胸科医院百余名医务人员登上献血车,无偿献血37400毫升,度过了一个特殊的节日。

  • 3分钟带你看懂外商投资法草案

    外商投资法草案提请十三届全国人大二次会议审议了!全国人代会上审议的法律案都很重要,外商投资法草案究竟有着怎样的重要意义呢?

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端