新闻
首页>新闻>正文

老太摔伤血流不止好心人帮忙送医:雷锋就在我们身边

2019-03-0713:29:14来源:半岛晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

半岛晨报微信公众号 图

双颊淤血、额头淤青,时隔半月,大连67岁的曲女士脸上仍能看到半个月前一脚踩空面部抢地留下的印记。“鼻骨骨折,整条围巾都被血浸透了。”这是当时的情形。正因为伤情如此重,才让她对帮助过自己的人念念不忘。“其实‘雷锋’并不遥远,就在我们身边。”曲女士想借“学雷锋纪念日”这个契机向帮助过自己的马女士表达谢意。

一脚踩空满脸鲜血鼻骨骨折

3月4日,新华街210号楼,市民曲女士正在家休养。她的双颊有两块明显的淤血,双眼周边布满淤青,额头的肿胀仍清晰可见,鼻梁上贴了一张创可贴,检查报告上写着鼻骨骨折……这是半个月前,她一脚踩空面部抢地造成的,半个月过去了还有如此明显的伤痕,不难看出当时伤得有多严重。

除了身体上的淤青,在曲女士的心中还有一个心结没有打开——事发后一直没有给当时帮助过自己的人好好道一声感谢。“最初的几天是嘴肿得张不开,身体上不方便,到后来就是找不到好的方式、好的契机。”曲女士说。

陌生女子帮忙送医并付车费

事情发生在2月19日元宵节当天,那天天气有些阴雨,从和平广场购物出来,曲女士在下台阶时一脚踩空、脸部抢地。“当时满脸都是血,额头上立马鼓起一个鸡蛋大的包。”曲女士说。除了发蒙,更让她惊恐的是,血一直控制不住,周边好心人递过来的纸巾都用光了,血仍然在往外淌。到后来,她只好用围巾捂住鼻子,整条围巾都被浸染了。

在这个过程中,一位40岁左右的女子一直在照顾她,除了电话通知家人,还帮忙拦了一辆车送医。送医过程中,也是这位女子陪同曲女士一同去的,还帮忙付了车费,直到在医院安排妥当她才离开。

无助时遇到帮助让人心生感激

“人在惊恐、无助的时候,太需要有人在旁边帮一把了。”正是这种心理,让曲女士对这位陌生的女子充满感激,更让她过意不去的是,因为血流得厉害,还弄脏了对方的衣服。“你幸亏遇到了好心人及时来医院,否则67岁的年纪流这么多血很容易出现危险。”医生的话让曲女士对女子萌生了“救命之恩”的念头。

而在相处过程中,曲女士询问女子的姓名,对方始终没有透露,这更加剧了曲女士对她的好感。

采访中,曲女士告诉记者,事实上,虽然自己身体不便,但她要求儿子根据来电号码联系上了对方。这次通话,只打听出对方姓马。面对曲女士家人提出的“给500元钱去买件新衣服”的请求对方也一口拒绝,就这样曲女士的感激之情一直没有说出口。

受助者感慨:“雷锋”其实就在身边

3月5日是“学雷锋纪念日”,在家休养的曲女士突然意识到,其实“雷锋”并不遥远,就在自己的身边,于是她联系到半岛晨报,希望通过这种方式,向马女士真诚地表达感谢之情。

3月4日,在采访当天,曲女士第一次拨通了对方的电话号码。面对感谢,对方表示“阿姨,你不要放在心上,谁遇到都会这样做的,安心把伤养好就行了”。

除此之外,曲女士告诉记者,当时遇到的司机也让她感到很暖心,那时她一直担心流的血会弄脏出租车,然而司机看到她的情况后,只说了一句“阿姨,忍一会儿,马上到医院了”。

(原标题:《老太摔伤血流不止 好心人帮忙送医》)

责任编辑:孙潇(EN060)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端