新闻
首页>新闻>正文

苹果供应商康宁被曝正研发可弯曲玻璃

2019-03-0713:03:51来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:苹果供应商康宁被曝正研发可弯曲玻璃

【环球网科技综合报道】据Mashable Asia网站3月5日报道,为解决可折叠手机的屏幕耐久性问题,康宁公司正在研制一种超薄的可弯曲玻璃。

可折叠手机最大的挑战之一就是屏幕的耐久性。康宁高级副总裁兼总经理约翰•拜恩最近在接受采访时表示,这些新型可折叠设备所使用的塑料聚合物更适合反复弯曲,但不如玻璃耐用。

但要制造出能弯曲且反复弯曲不能出现裂缝或破碎的玻璃太过困难。更具挑战性的是,这种可弯曲的玻璃,需要很好地与它接口的许多触摸屏晶体管配合使用。康宁正在取得突破,但仍然有很长的路要走。康宁正在试验将其弯曲性超强的柔性玻璃与其耐久性超强的大猩猩玻璃结合。然而将结合性的可弯曲玻璃应用于可折叠手机仍然需要努力。

拜恩说:“我们已经让一些消费者进行了试验,但并没能满足所有的需求。人们要么希望能更抗摔,要么希望弯曲表现能更好,我们只能满足其一,但关键是怎样同时满足两种情况。”这就引出了一个问题:康宁公司把这些样品寄给了谁?毫无疑问,各种各样的公司,尤其是那些在开发可折叠设备的手机制造商。

值得注意的是,此前也有报道称苹果正在研发自己的可折叠设备,甚至还申请了相关专利。虽然苹果手机打开变成平板电脑着实令人兴奋,但这并不意味着苹果会研发可折叠手机。如果是这种情况,苹果多年前就会模仿Windows和chromebook发布带有触摸屏的笔记本电脑。

苹果很少首个采用新技术,通常会选择等到许多早期问题得到解决。可折叠手机还没有经过验证,从折痕到厚度到价格,都还没有准备好。如果康宁或其他公司制造出符合苹果严格设计公差的可折叠玻璃,几年后也许会出现可折叠的苹果手机,但这也不一定会发生。(实习编译:史梦圆 审稿:李宗泽)

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 不只是智能手机 中国可穿戴设备夺全球前三

    根据IDC的数据,硬件制造商在2018年第四季度出货了1.722亿个可穿戴设备,同比增长27.5%。智能手表占可穿戴设备的55.2%,其次是智能手环(30%)和耳戴式设备(22%)。

  • 苹果供应商康宁被曝正研发可弯曲玻璃

    康宁高级副总裁兼总经理约翰•拜恩最近在接受采访时表示,这些新型可折叠设备所使用的塑料聚合物更适合反复弯曲,但不如玻璃耐用。

  • 福布斯全球亿万富豪榜出炉:贝佐斯仍是首富

    美国《福布斯》杂志5日公布的最新全球富豪榜显示,网上零售商亚马逊创办人贝佐斯蝉联全球首富,身家达到1310亿美元。

  • 5G商用将带动信息消费8.2万亿元

    记者3月5日从中国信通院独家获悉,预计2020至2025年间,5G商用将直接带动信息消费8.2万亿元,其中智能手机、可穿戴设备等终端产品的升级换代将释放4.3万亿信息消费空间。

  • 《望郡吉安》展280件文物亮相首都博物馆

    3月5日,观众欣赏双面神人青铜头像。《望郡吉安》展近日在首都博物馆拉开帷幕,展览根据历史线索分“南国厚土”“汇通南北”“窑变千年”“光耀庐陵”和“红色摇篮”五个部分,共展出280件文物。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端