新闻
首页>新闻>正文

不只是智能手机 中国可穿戴设备夺全球前三

2019-03-0713:06:37来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:不只是智能手机 中国可穿戴设备夺全球前三

【环球网科技 记者 张之颖】IDC最新的市场份额数据表明,智能手机并不是唯一一个被中国企业主导的市场。小米和华为在可穿戴设备上引起了业界的关注,两家公司皆在2018年第四季度在可穿戴设备方面经历巨大增长,有可能在未来一年内吞食苹果。

IDC在其报告中表示,“过去一年中耳戴式的可穿戴设备市场大幅增长,我们预计这种情况将在未来几年继续增长。” 与此同时,智能手表增长了54.3%,占2018年所有可穿戴设备出货量的29.8%。”

根据IDC的数据,硬件制造商在2018年第四季度出货了1.722亿个可穿戴设备,同比增长27.5%。智能手表占可穿戴设备的55.2%,其次是智能手环(30%)和耳戴式设备(22%)。

售出1620万台可穿戴装置的苹果公司,在市场上保持第一名的位置,占27.4%的市场份额。但由于两家中国公司小米和华为的强劲增长,苹果的整体市场份额低于去年同期的29.6%。

小米市场份额增长了43.3%,在本季度跃居第二位,销量达到750万台。华为增长了惊人的248.5%,达到570万台,有望获得第三名。该公司一年前甚至没有进入前五名。

IDC指出,小米在原产国中国仍然保持强势,最近其在欧洲和其他亚洲国家的投资,亦得到了回报,巩固了小米的竞争力。华为在可穿戴设备和智能手机市场占据了重要的一席之地,除了华为多款智能手机能无缝连接可穿戴设备,新产品的推出也助其取得增长动力。

Fitbit销量以555万台排名第四,三星则以400万台销量排名前五。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 不只是智能手机 中国可穿戴设备夺全球前三

    根据IDC的数据,硬件制造商在2018年第四季度出货了1.722亿个可穿戴设备,同比增长27.5%。智能手表占可穿戴设备的55.2%,其次是智能手环(30%)和耳戴式设备(22%)。

  • 苹果供应商康宁被曝正研发可弯曲玻璃

    康宁高级副总裁兼总经理约翰•拜恩最近在接受采访时表示,这些新型可折叠设备所使用的塑料聚合物更适合反复弯曲,但不如玻璃耐用。

  • 福布斯全球亿万富豪榜出炉:贝佐斯仍是首富

    美国《福布斯》杂志5日公布的最新全球富豪榜显示,网上零售商亚马逊创办人贝佐斯蝉联全球首富,身家达到1310亿美元。

  • 5G商用将带动信息消费8.2万亿元

    记者3月5日从中国信通院独家获悉,预计2020至2025年间,5G商用将直接带动信息消费8.2万亿元,其中智能手机、可穿戴设备等终端产品的升级换代将释放4.3万亿信息消费空间。

  • 《望郡吉安》展280件文物亮相首都博物馆

    3月5日,观众欣赏双面神人青铜头像。《望郡吉安》展近日在首都博物馆拉开帷幕,展览根据历史线索分“南国厚土”“汇通南北”“窑变千年”“光耀庐陵”和“红色摇篮”五个部分,共展出280件文物。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端