新闻
首页>新闻>正文

没穿警服不带警帽 “另类”穿戴的他格外动人

2019-03-0708:46:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

3月4日,一张受伤男子头戴纱布和医用网帽坐在电脑前“忙碌”的照片在宜宾公安群里“火了”。此人可不是打游戏轻伤不下火线,而是宜宾珙县公安局刑侦大队的辅警王沛,在“迎庆1号”行动中为了尽快找到嫌疑人,带伤工作。这个没穿警服没带警帽的小伙子,带伤工作的照片打动了很多人。

今年32岁的王沛是珙县公安局刑侦大队“图侦”组辅警,每天就是翻看监控视频,一看就是好几个小时,不能快进、不能拖动,因为一个犯罪分子的影像或许只在监控中出现一瞬间,就靠着这无数多个“瞬间”,他和他的“图侦”小伙伴们协助破获了多起刑事案件,很多监控画面需要反复翻看,还有的需要一段接着一段看。

3月4日晚,为了一起突发刑事案件,连续几天翻看监控的王沛躬身到电脑桌下插接监控网线时,不小心碰破了头。从医院进行头部伤口消毒、清创后,王沛没有听医生“建议休息”的医嘱,谢绝大队领导“回家休息”的劝告,连夜返回“图侦”工作室继续翻看“别人觉得枯燥泛味,但他觉得津津有味”的监控视频,全然不顾他头上还戴着医用弹力网帽和纱布。

同事将王沛顶着弹力网帽翻看监控的照片发了出来,瞬间打动了众人。王沛告诉记者,“图侦”警察心中有一种“嫌犯会继续出现在下一段监控视频中”的担忧和“早点发现、梳理出嫌犯活动轨迹”的冲动,因此受伤后觉得伤得不重,因此连夜返回继续工作。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端