新闻
首页>新闻>正文

高速上错过出口倒车逆行,被扣12分罚200元

2019-03-0609:54:59来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

在高速公路上驾车,不小心错过了出口匝道,按理说应该继续行驶至下一个出口驶离高速,再返过来驶入高速前往目的地。

但一名驾驶员在高速上发现错过匝道时,竟倒车退入匝道中。5日晚,红星新闻记者从四川高速交警六支队获悉,3月5日,这样危险的倒车一幕出现在雅西高速上。

高速交警立即联系上了该车司机,等待其的将是记12分,罚款200元的处罚。

涉事车辆

据民警介绍,5日中午12点50分左右,雅西高速西昌至成都方向汉源路段,一辆小轿车欲从高速公路主线驶下汉源南收费站。突然,司机发现错过下车匝道,便在匝道旁紧急停车,打开应急灯,在匝道旁犹豫了大概1分钟后,开始慢慢倒车,整个倒车过程持续了大概45秒。

在这1分多钟里,有5辆高速行驶的汽车从该车旁边经过。

处罚结果

民警说,这惊险的一幕,被四川省公安厅交警总队高速公路六支队指挥中心发现。随后,民警依法对该违法行为进行录入,并通知司机尽快处理。按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第82条第1项,司机将面临记12分,罚款200元的处罚。

交警提醒,高速路上车辆都高速行驶,前车倒车时,后车很难有效躲避,从而容易发生追尾、碰撞等交通事故,甚至会发生连环追尾、碰撞等严重交通事故,后果不堪设想。如果错过出口只能继续向前行驶,到下一个出口驶离高速,再返过来驶入高速前往目的地。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端