新闻
首页>新闻>正文

大爷报警抓“偷鸡贼” 熊孩子:我不是偷鸡 是偷wifi

2019-03-0514:13:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

3月3日早上,宜宾市江安县公安局夕佳山派出所民警接到留耕镇银锭村一老人的报警,称自己逮到了个 “贼娃子”,请民警快来协助抓获归案。

↑老人带民警找到蹭wifi孩子的家

民警赶到现场后了解到,报警的老人家叫刘炳忠,昨(2日)天家里刚丢失了一只鸡,一直没找到。3月3日,刘炳忠老人一大早就看到一个十多岁的男孩蹲在自家菜园里,鬼鬼祟祟的。老人觉得可疑,就上前询问, 没想到男孩拔腿就跑。

年事已高的刘炳忠跑不过少年,慌张间扯下了男孩子的外套。老人追不上,远远看到男孩跑向了附近的一所房子。刘老汉遂报警请求民警协助,帮他抓住偷鸡的“贼娃子”。

↑老人带民警找到蹭wifi孩子的家

后来由老人带路,民警找到了刘炳忠“贼娃子”家。原来“贼娃子”是同村同小组老刘家的孩子,早上只是在老人的菜地里蹲着偷wifi玩王者荣耀。并不是要到老人家里偷东西,老人的鸡丢失也跟这孩子无关。

↑老人带民警找到蹭wifi孩子的家

随后,刘炳忠老人的儿媳妇也闻讯赶到了,笑称确实偶尔看到小刘在自家菜地里“偷wifi”打游戏,这事儿都是老人不懂,产生了误会。“附近只有我们家安装了无线wifi,去年他就在背后躲着打游戏。”刘炳忠的儿媳告诉民警,确实这孩子是“偷wifi打游戏”。

↑老人带民警找到蹭wifi孩子的家

“偷wifi?偷啥子wifi?”见老人一脸茫然懵圈,民警细心向老人解释了什么是wifi,同时也教育了小刘不能沉迷于手机游戏,要把时间和精力都用在学习上。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端