新闻
首页>新闻>正文

一老一少因冲动离家出走 铁警全都帮找回

2019-03-0511:00:19来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青报记者3月5日从北京铁路警方获悉,两位“离家出走”的一老一小都被民警找到了。铁警提示,家人之间需要多理解、多沟通,不要一时冲动让家人担心。

生活不习惯 八旬老人出走

3月3日上午9时51分,北京西站派出所接到市民陈女士报警求助,称自己年近八旬的老父亲不见了,她确信老父亲肯定来北京西站了。陈女士表示,自从接老父亲来北京生活后,父亲一直不习惯。由于不会普通话,父亲平时又不和别人交流,她们工作忙,所以父亲感觉很孤独,一直说想回老家生活。由于老家只剩下父亲一人了,陈女士不放心一直不同意。令她没有想到的是,3月3日上午她突然发现老父亲离家出走一直没有回来,所以才赶紧报警。

根据陈女士说她父亲没带身份证的线索,北京西站派出所民警便将重点放在售票厅临时身份证明窗口。10点11分,正在售票厅执勤的民警杨骥巡视中发现一名老年男子在大厅内徘徊,便上前询问。由于老人口音浓重,他听的不是很清楚,但一看老人手里的医保卡他确定这正是派出所正在寻找的陈老先生。

于是他一边向派出所指挥中心汇报,一边赶紧搀着老先生到公安值勤室先休息。11时许,接到通知的陈女士及时赶到北京西站,见到“离家出走”的老父亲后一颗悬着心终于放下了,再三感谢民警后,她才劝说着将老父亲带回。

被父亲责备 少女负气离家

无独有偶,3月2日18时30分,北京铁路公安处承德站派出所政委于永生、民警汪嘉明在环京护城河治安检查站执勤时,突然接到一名家住石家庄市的张姓男子求助:称16岁的女儿小张离家出走了,乘坐的是当日石家庄开往承德的Y513次列车,现在应该到达承德站了,希望民警帮助寻找劝回。

了解情况后,于永生立即带着汪嘉明先去出站口寻找。根据张某提供的体貌特征,很快在出站口找到了出走女孩小张。通过检查身份证,确认女孩就是离家出走的小张。

在派出所,小张告诉民警,父亲对她不关心,她在学校经常受到同学欺负,跟父亲说了反倒被责怪,心里特别憋闷于是就选择了离家出走。经过民警的再三安慰、劝说,小张才渐渐释怀,被父亲安排的朋友接走。

文/北京青年报记者 叶婉 通讯员 王海蛟

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端