新闻
首页>新闻>正文

北京今天北风渐起阵风6级 明天降温6℃最低温破冰点

2019-03-0507:58:30来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今天(5日)北京最高气温17℃,延续温暖势头。午后风力逐渐加大,阵风6级左右,大气扩散条件好转。明天北风仍然较大,加上冷空气影响,将出现6℃左右的明显降温,最高气温降至11℃,最低气温-2℃,公众请注意防风防寒。

昨天是“九九”第一天,北京最高气温达到17.8℃,创今年以来新高,午后暖如春,不过平均气温仍然不到10℃,按照气象学标准,还是算一个冬日。

今晨,北京能见度不佳。

今天还将延续温暖的趋势。北京市气象台预计,今天白天多云转晴,早上有轻雾,北风二级转三四级(阵风六级左右),最高气温17℃;夜间晴,北风三四级,最低气温4℃。午后风力逐渐加大,大气扩散条件好转,能见度将渐转好。

早晨及上午能见度不佳,而且部分道路会有临时交通管制,公众出行请关注路况信息,注意交通安全。据北京交警微博消息,早高峰及上午时段,北五环东段、京密路、机场高速、东二环全线、京沪高速、东南五环、东南三环、华威南路、西五环、阜石路、西四环、中关村大街、学院南路、大柳树路、车公庄大街、西直门北大街、西二环北段、前三门大街、长安街及其延长线等道路,将会分时分段采取临时交通管理措施。

明天北风仍然较大,加上冷空气影响,将出现6℃左右的明显降温,最高气温降至11℃,最低气温-2℃。

7-10日气温波动不大,最高气温13-14℃,最低气温0-3℃。

气象专家提醒,今明天风力较大,气温变化明显,公众请注意及时增减衣物。大气扩散条件逐渐转好,适宜户外活动和开窗通风,但请注意防风防火。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端