新闻
首页>新闻>正文

塔吊司机发病被困70米高空,消防员化身“飞人”救援

2019-03-0507:59:48来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 邹海楠 记者 葛小林)3 月 3 日下午,常州溧阳一工地上,一名塔吊工人突发疾病,身体不能动弹,被困在近 70 米高的塔吊操作室。消防人员化身"空中飞人",将塔吊工人救下。

△消防员给塔吊工绑上安全绳

现代快报记者从常州消防获悉,3 月 3 日 16 时 33 分,溧阳消防中队接到警情,夏林小区工地上一名工人,疑似中风,被困塔吊操作台上不能动弹,工人们上去相救,但不能把人接下来,希望消防部门有专门的救援工具,可以赶紧把人救下。

据工地工人们介绍,塔吊操作员黄某(化名)今年 40 多岁,贵州人。当天下午,地面人员发现联系不上黄某,用对讲机联系了将近 2 小时,黄某一直没有应答。工地上便派安全员爬上塔吊查看,结果发现黄某坐在操作室里,虽然有意识,但身体无法动弹,更是没法拿手机。

△消防员将塔吊工小心翼翼地运送到地面

消防员赶到现场一看,只见塔吊操作台离地将近 70 米高。中队指挥员王庆涛和班长彭贤携带全身吊带攀爬了上去,塔吊高空风声呼呼作响,幸好,黄某还有意识。

每耽误一分钟,就是延误黄某抢救的黄金时间。两名消防救援人员扶着黄某,替他穿戴好救援装备,确定安全措施完好无误后,又安排人手在下面托着黄某,上方两人辅助,将黄某一点一点地从塔吊送下来。随后,焦急等候在现场的工友们又将黄某背到担架上,交由急救人员送医院作进一步检查治疗。

据急救人员初步判断,黄某极有可能是突发中风导致身体不能动弹,具体原因有待进一步检查后确定。(消防供图)

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端