新闻
首页>新闻>正文

情侣粗心丢背包 民警辗转寻失主

2019-03-0409:52:50来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月3日,旅客小朱和男友由天津站乘车时一路有说有笑,不慎将装有近千元现金、银行卡及车钥匙的背包遗失。最终,天津站派出所民警及时出警为她挽回了损失。

3日18时许,旅客小朱和男友有说有笑来到天津站,周末结束后准备由天津站乘车回武清。在天津站北地下候车室内,两人通过二次安检时,却将随身携带的粉色小背包“留在”了安检仪旁边,随后便匆匆赶往检票口检票乘车。

此时,天津站派出所执勤队长卢兵正在北地下售票处巡视,安检员报告发现遗失背包后卢兵立刻赶往安检处,但开包寻找失主联系方式未果,发现包内有近千元现金、数张银行卡、汽车钥匙。在包内发现两张天津至武清的票根。卢兵判断旅客已经搭乘城际列车前往武清,通知派出所值班室民警背包遗失情况,如有相关警情立刻与他联系。

19时40分,卢兵手机响了,值班室民警接到一位旅客报警物品遗失,描述与这只粉色背包相似,旅客已赶往北地下执勤岗亭。

见到失而复得的背包,小朱男友如释重负,一再感谢民警,原来他和小朱到达武清时才发觉物品遗失,原以为找不回来了,抱着试试看的态度回到天津站,没想到民警为他们找回了背包。

天津铁路警方温馨提示广大旅客:出行时请看管好自己的行李物品,在进站安检、检票乘车时保持警惕,切勿遗忘行包,在物品遗失丢失时第一时间拨打报警电话或寻求车站旅客帮助。

文/北京青年报记者 叶婉 通讯员 康伟公

责任编辑:刘宣(EN071)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端