新闻
首页>新闻>正文

又现救人英雄!四川射洪男子跳水救人,被赞“第二个尹德洪”

2019-03-0407:40:35来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

3月3日下午,遂宁射洪一桥上,一名男子突然翻越防护网跳进河中,危机时刻,一名路过的男子脱掉衣服跳入河中,奋力将跳河男子救起。目前,跳河男子已送往医院救治。现场群众纷纷感叹:“第二个尹德洪出现了”、“第二个英雄”。

↑救人视频截图(当地居民提供)

据射洪当地人介绍,当时一名男子突然跳进河中,周围群众看见后纷纷拨打救援电话,其中还有群众在喊“第二个尹德洪在哪里?”

在等待救援过程中,“第二个尹德洪”真的出现了,一名路过的男子纵身跃入冰冷的河水中。根据网友提供的视频,红星新闻记者看到,救人男子跳入河中后,奋力向跳河男子游去,并成功游到跳河男子身边,将其救上岸。此时,医护人员已经赶到现场并及时进行了急救,然后将跳河男子送往医院治疗。而救人男子上岸后,脱掉了打湿的内衣,穿上外套默默离开了。

↑救人男子上岸后穿衣(视频截图当地居民提供)

在网友提供的视频中,救人男子在救人时,不停有人在说“第二个尹德洪出现了”、“第二个英雄”。此前,2月15日凌晨时分,射洪的哥尹德洪途径射洪六桥时,遇见一名女子跳河,随即尹德洪下河救人,但再也没能上岸,尹德洪也被追授为“遂宁市见义勇为先进个人”。

目前,此事具体情况警方正在调查当中,跳河男子仍在医院进行救治。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端